Quais alimentos aumentam sua imunidade?

Primordialmente, o médico grego Hipócrates, também conhecido como o pai da medicina...

Primordialmente, o médico grego Hipócrates, também conhecido como o pai da medicina, costumava citar a seguinte frase: “Deixe que o alimento seja seu remédio e o remédio seu alimento”, pois, desde muitos anos atrás, já era do conhecimento de muitos que alguns alimentos podem aumentar a nossa imunidade e oferecer vários benefícios.

Para aumentar a imunidade, existem diversos fatores que ajudam como o controle de estresse, exercícios físicos, uma boa rotina de sono e vários outros fatores. Entretanto, no caso dos alimentos, se torna mais simples por ser possível acrescentar ao dia a dia.

Agora, confira abaixo alguns desses alimentos e fique por dentro do assunto.

 

1. Melancia

 

Em geral, a melancia é uma fruta muito conhecida por possuir bastante água e ser refrescante, porém, é um alimento rico em glutationa, que se trata de um antioxidante poderoso que fortalece o sistema imunológico. Para obter o nível máximo dessa substância antioxidante, é importante consumir a polpa vermelha que fica próxima à casca.

 

2. Açaí

 

O açaí é um alimento muito consumido em todo o Brasil, sendo rico em antocianinas. Toda a população amazônica o consome em refeições diárias, geralmente, em pratos salgados.

Esse alimento também é rico em Vitamina C e E, potássio, além do cálcio e magnésio, ou seja, a combinação perfeita para manter o organismo em funcionamento, reforçando as defesas.

Porém, é preciso ter cuidado com os excessos, pois, com o passar dos anos a fruta passou a ser consumida com açúcares, prejudiciais à saúde, como xarope de guaraná e leite condensado.

 

3. Brócolis

 

Outro alimento comum entre a população brasileira é o brócolis, que possui uma grande importância para a saúde imunológica. Mas, você sabe qual o motivo? Esse vegetal oferece altos níveis de vitamina C, conhecido por ajudar o indivíduo a aumentar a imunidade.

Geralmente, a vitamina C é bastante conhecida por estar presente em laranjas, cebolas ou morangos, entretanto, o brócolis também oferece abundantes quantidades dessa vitamina.

 

4. Cogumelos

 

No caso dos cogumelos, neles estão presentes o mineral selênio, vitaminas B, riboflavina e niacina, um combo perfeito para a saúde imunológica, além disso, esse alimento oferece vários benefícios, que vão desde a melhoria da cognição e até diminuir os riscos de câncer. Assim, o consumo desse alimento pode aumentar a imunidade, diminuir a inflamação e melhorar a funcionalidade das células imunológicas.

 

5. Amêndoas

 

Constantemente, o consumo de amêndoas pode ser benéfico para a saúde imunológica, por ser um alimento rico em Vitamina E e também um antioxidante. Desta forma, ela ajuda a regular e estimular células do sistema imunológico, como, por exemplo, as células T.

Além de tudo, estimula os macrófagos e as células dendríticas, ou seja, diminui os níveis de doenças infecciosas. Assim, uma ótima opção é consumir entre 6 a 12 amêndoas por dia, o que pode auxiliar a aumentar o sistema imune.

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Referências Bibliográficas

  • https://www.tuasaude.com/alimentos-que-aumentam-a-imunidade/
  • https://www.unimedlondrina.com.br/noticias/tudo-saude/31/05/2018/alimentos-turbinar-imunidade/
  • https://www.saudeemdia.com.br/alimentacao/10-alimentos-para-aumentar-imunidade/

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