A maior parte do que pode ser encontrado no mercado veio de uma fábrica. Ao olharmos os ingredientes, frequentemente nos deparamos com uma porção de nomes estranhos que não fazemos ideia do que são. Além disso, tudo tem muito açúcar, sal, gordura hidrogenada e farinha refinada. Se considerarmos que o mais indicado é comer alimentos o mais próximo do natural possível, como recomenda o Ministério da Saúde1, a maioria de nós está se alimentando muito mal.
A seguir, vamos listar alguns alimentos e/ou ingredientes cujo excesso deve ser evitado por todos, mas especialmente por quem tem alguma dor crônica, pois eles podem piorar o quadro doloroso por serem altamente inflamatórios:
A fibromialgia é uma condição médica que ainda é cercada por muitos mitos e mal-entendidos.
Ler maisA fibromialgia é uma condição de saúde complexa e muitas vezes debilitante, caracterizada por dor muscular generalizada e sensibilidade.
Ler maisA fibromialgia é uma condição de saúde crônica que afeta milhões de pessoas em todo o mundo.
Ler maisVocê sabia que dia 12/05 é o Dia da fibromialgia? Apesar de ser uma doença relativamente comum, a fibromialgia ainda é pouco compreendida.
Ler mais